10:51 

Реквием по мечте

Каменный пес, персона "нон грата", Вечный дежурный у аппарата, Ждет, когда небо вспомнит о нем и выйдет на связь...(с)
Сегодня посмотрела этот фильм. Признаться, после комментариев типа "это самое мерзкое, что я в жизни смотрела", я ожидала, что все будет намного хуже. Хотя концовка, несомненно, убивает своей безнадежностью - тем, что люди оказались лишь мусором, брошенным у обочины жизни.

Кстати, неплохой момент в середине фильма, когда главный герой пытается убедить свою мамашу перестать принимать диетические таблетки, на которые ее подсадили (и после которых холодильник решил перестать быть жертвой и стал охотиться на нее). Мне невольно подумалось, что наркоман более трезво воспринимает жизнь, чем его мать, идущая на поводу дурацких шоу, врачей, которым плевать на все, кроме собственных интересов, и общественного мнения в лице соседских теток. Собственно, они оба наркоманы, только во втором случае, это поощряется обществом.

В общем и целом, фильм стоит того, чтобы его посмотреть, но на меня он произвел менее сильное впечатление, чем я ожидала. Жаль, а ведь именно этого хотелось. Надоело безразличие последних дней.

@музыка: Элизиум

@темы: Фильмы

URL
   

Полураспад мозга

главная