Каменный пес, персона "нон грата", Вечный дежурный у аппарата, Ждет, когда небо вспомнит о нем и выйдет на связь...(с)
Сегодня второй раз выпал снег за эту зиму. Не то чтобы много, но достаточно, чтобы укрыть дороги и деревья тонким одеялом. У меня аж проснулась ностальгия - столько лет не гуляла под снегом, хотя в детстве то как любила...В общем, одевшись потеплее, я вышла из дома незадолго до полуночи, как правильный псих, и пошла по пустынной дороге. Недалеко от моего квартирного комплекса есть дорога, где стоят только разные фабрики и офисы. Некоторые из них смотрятся вполне заброшенно, я даже не знаю, работает там кто-то или нет. За фабриками начинается лес и, предположительно, где-то спускается к речке.

Сперва было тихо. Я под легким снежком прошлась по знакомым местам, полюбовалась на огромные футуристические баллоны жидкого азота, темные глыбы фабрик, и навалы камней на какой-то площадке. Может быть, раньше там хотели начать стройку, но с тех пор прошло достаточно времени, чтобы на грудах камней и земли проросли деревья, а в щелях поселились бурундуки.

Лучше бы я после этого не выходила на основную дорогу, так как не прошло и минуты, как рядом остановилась машина с озадаченным полицейским. Пришлось объяснять, что да, я гуляю, да, все у меня в порядке, да, я живу неподалеку. Ну, этот еще был нормальный, объяснил, что он патрулирует эту дорогу пару раз на неделе и должен докладывать о всяких необычных явлениях, а я как раз таким и являюсь. После этого он уехал, а я пробежалась обратно до дома (эх, надо тренироваться, всю осень толком не бегала.. .) , сделала круг по парковке и собиралась было зайти в свое здание, когда меня остановил второй полицейский и начал что-то кричать издалека. Пришлось подойти разбираться, и я, уже здорово раздраженная, пыталась отдышаться и одновременно сообщить мужику, что я живу прямо здесь, что я в порядке, и что он уже второй полицейский, который останавливает меня за этот день!! После этого он на меня офигело посмотрел, быстро сказал "Ну ладно-ладно" и сбежал в другое здание. Хрен знает, что ему там понадобилось.

Я чисто от злости решила сделать еще один круг по комплексу и, надо же, у мусорки заметила неплохой стол, куда пошире моего и с классными полочками. К несчастью, он еще и оказался тяжелый, как слоник. Я поняла, что дотащить его до квартиры я смогу, но бесшумно это никак не получится, а у меня не было никакого желания натыкаться на еще одного полицейского и объяснять ему, почему я в час ночи пытаюсь затащить в дом какой-то стол сомнительного происхождения. В итоге я его заныкала под елку, подальше от мусорки, чтоб завтра забрать, если он еще будет.
Вот такая жизнь. Забавно, конечно, хоть и раздражает :rolleyes:

@темы: Жизнь